豆とドライカレーのむすびすし

豆とドライカレーのむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

237 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レーズン 10g
  • 豚ひき肉 30g
  • ミックスビーンズ 10g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レーズンは刻んですし飯に混ぜ込み、2等分し、丸くにぎる。
    • フライパンにサラダ油、豚ひき肉、ミックスビーンズを入れて炒め、塩・こしょう、カレー粉で調味する。
    • のうえにのせる。

    ミツカン社員メモ

    レーズンの甘みが酢飯とよくあい、カレーをひきたてます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    237kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    35.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ひき肉を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ