花束のカップ寿司

花束のカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

405 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1.5合分(500g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • サーモン (刺身用) 100g
  • まぐろ (刺身用) 100g
  • たい (刺身用) 100g
  • イクラ 大さじ1
  • 炒り卵 卵2個分
  • さやえんどう 4枚
  • このレシピに使われている商品

    すし酢 昆布だし入り 360ML

    すし酢 昆布だし入り

    作り方

    • 温かいごはんに「すし酢昆布だし入り」を加えて混ぜ合わせる。
    • サーモン、まぐろ、たいは薄く切り、3~5枚を順にくるくる巻いてお花を作る。さやえんどうはゆでて斜め4等分に切る。
    • カップにすし飯を盛り、炒り卵を加える。その上にのお花を飾り、イクラ、さやえんどうを飾る。しょうゆをつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    405kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    52.2g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.6g

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