花束のカップ寿司
材料 4 人分
- ご飯 1.5合分(500g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいごはんに「すし酢昆布だし入り」を加えて混ぜ合わせる。
- 2サーモン、まぐろ、たいは薄く切り、3~5枚を順にくるくる巻いてお花を作る。さやえんどうはゆでて斜め4等分に切る。
- 3カップにすし飯を盛り、炒り卵を加える。その上に2のお花を飾り、イクラ、さやえんどうを飾る。しょうゆをつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
405kcal
タンパク質
24.8g
脂質
9.2g
炭水化物
52.2g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。