アスパラガスと鶏ささみの納豆あえ

アスパラガスと鶏ささみの納豆あえのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

145 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏ささみ 6本
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 1本
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • アスパラガスは斜め切りにする。ささみは筋をとる。
    • 耐熱容器にささみを並べ、酒、「プロが使う味白だし」を加えて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で4~5分、火が通るまで加熱する。粗熱がとれたら細めに裂く。同様に、アスパラガスを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    • ボウルに納豆を入れ、を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、小ねぎを添える。

    ※納豆は添付のたれを混ぜ合わせておきます。 

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    145kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    11.1g

    食塩相当量

    0.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ