アスパラガスと鶏ささみの納豆あえ
作り方
- 1アスパラガスは斜め切りにする。ささみは筋をとる。
- 2耐熱容器にささみを並べ、酒、「プロが使う味白だし」を加えて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で4~5分、火が通るまで加熱する。粗熱がとれたら細めに裂く。同様に、アスパラガスを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 3ボウルに納豆を入れ、2を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、小ねぎを添える。
※納豆は添付のたれを混ぜ合わせておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
145kcal
タンパク質
20.7g
脂質
3.9g
炭水化物
5.8g
野菜量
11.1g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。