から揚げとトマトの冷やし中華

から揚げとトマトの冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

844 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1/4個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • トマトは角切りにする。
    • 中華めんをゆで、冷水で冷やし、水けをきってから器に盛る。
    • にから揚げ、トマトをのせ、仕上げに「冷やし中華のつゆ しょうゆ」、小ねぎをかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    844kcal

    タンパク質

    33.0g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    109.1g

    野菜量

    22.1g

    食塩相当量

    4.7g

    トマトを使ったレシピ

    冷やし中華のつゆしょうゆを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ