から揚げとトマトの冷やし中華
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1トマトは角切りにする。
- 2中華めんをゆで、冷水で冷やし、水けをきってから器に盛る。
- 32にから揚げ、トマトをのせ、仕上げに「冷やし中華のつゆ しょうゆ」、小ねぎをかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
844kcal
タンパク質
33.0g
脂質
26.5g
炭水化物
109.1g
野菜量
22.1g
食塩相当量
4.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。