アボカドとツナの冷やし中華
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1アボカドはサイコロ状に切る。みょうがはせん切りにし、貝割れ菜とあえる。ツナ缶は油をきる。
- 2中華めんをゆで、冷水で冷やし、水けをきってから器に盛る。
- 32にみょうがと貝割れ菜をあわせたものをのせる。その上にアボカド、ツナをのせる。仕上げに「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
663kcal
タンパク質
22.1g
脂質
18.7g
炭水化物
98.4g
野菜量
14.8g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。