アボカドとツナの冷やし中華

アボカドとツナの冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

663 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • アボカド 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • みょうが 1本
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • アボカドはサイコロ状に切る。みょうがはせん切りにし、貝割れ菜とあえる。ツナ缶は油をきる。
    • 中華めんをゆで、冷水で冷やし、水けをきってから器に盛る。
    • にみょうがと貝割れ菜をあわせたものをのせる。その上にアボカド、ツナをのせる。仕上げに「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    663kcal

    タンパク質

    22.1g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    98.4g

    野菜量

    14.8g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

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