手羽元見たらさっぱり煮!
テレビCMでご紹介の
ミツカンのカンタン酢や味ぽんで作るさっぱり煮。
定番の手羽元や、鶏もも肉で手軽に、レンジで簡単に!
様々なレシピをご紹介します。
肉と調味料を鍋に入れ、
強めの中火にかける。
煮立ったらふたをして中火で15分!
仕上げにゆで卵を煮汁にからめる。
味しみしみ~!
さっぱり煮の完成!
「味ぽん」と水を1:1で簡単に!鶏手羽元を煮込みます。
しょうゆ感がしっかりあるのでご飯にも、お酒にもよく合います。
かおりの蔵でも美味しく作れます!
「カンタン酢」、しょうゆを10:1で鶏手羽元を煮込みます。
まろやかなお酢の風味としょうゆで甘辛い味です。
お酢、しょうゆ、砂糖を合わせて鶏手羽元を煮込みます。
ほろほろお肉をさっぱりと楽しめます。
調味料を合わせる必要なく、手軽に鶏のさっぱり煮が作れます。
さっぱりしながらもコクと旨みのある、ご飯によく合う美味しさが特徴です。
「味ぽん」と水を1:1はそのままに、砂糖をプラスすることでやさしい酸味と甘みがやみつきになるレシピです。
ご家庭にある鶏もも肉で、お手軽にさっぱり煮を作ることができます。「味ぽん」と水を1:1なので簡単。
ぽん酢のさわやかな酸味でお肉をさっぱりと。
ご家庭にある鶏もも肉で、お手軽にさっぱり煮を作ることができます。
お酢、しょうゆ、砂糖を合わせて煮込みます。甘辛い味にお酢の酸味が加わり、後引く味わいです。