ぶりのすし丼

ぶりのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

580 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ぶり (刺身用) 100g
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • 青じそ 2枚
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりは薄くそぎ切りにする。
    • 丼にご飯を盛り、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。きざみのりを散らし、青じそ、ぶり、小ねぎを盛り、「かおりの蔵 丸絞りゆず」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    580kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    100.8g

    野菜量

    3.7g

    食塩相当量

    1.6g

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