ぶりのすし丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ぶりは薄くそぎ切りにする。
- 2丼にご飯を盛り、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。きざみのりを散らし、青じそ、ぶり、小ねぎを盛り、「かおりの蔵 丸絞りゆず」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
580kcal
タンパク質
17.4g
脂質
9.6g
炭水化物
100.8g
野菜量
3.7g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。