ぶりのすし丼

ぶりのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

580 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ぶり (刺身用) 100g
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • 青じそ 2枚
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ぶりは薄くそぎ切りにする。
    • 丼にご飯を盛り、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。きざみのりを散らし、青じそ、ぶり、小ねぎを盛り、「かおりの蔵 丸絞りゆず」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    580kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    100.8g

    野菜量

    3.7g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ