漬けまぐろのすし丼

漬けまぐろのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

593 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まぐろ 1/2さく
  • 長いも 100g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • 青じそ 2枚
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • まぐろを2cm角に切り、「追いがつおつゆ2倍」に漬けて10分ほどおく。
    • 丼にご飯を盛り、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。、すりおろした長いも、青じそ、切りのりを彩りよく盛り付ける。

    ※お好みの量のしょうゆとわさびを添えます。※漬ける時間は調理時間に含まれません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    593kcal

    タンパク質

    28.3g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    109.9g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    3.6g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ