漬けまぐろのすし丼
調理時間
10分以内
エネルギー
593 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
作り方
- 1まぐろを2cm角に切り、「追いがつおつゆ2倍」に漬けて10分ほどおく。
- 2丼にご飯を盛り、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。1、すりおろした長いも、青じそ、切りのりを彩りよく盛り付ける。
※お好みの量のしょうゆとわさびを添えます。※漬ける時間は調理時間に含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
593kcal
タンパク質
28.3g
脂質
2.2g
炭水化物
109.9g
野菜量
1.0g
食塩相当量
3.6g