漬けまぐろのすし丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
作り方
- 1まぐろを2cm角に切り、「追いがつおつゆ2倍」に漬けて10分ほどおく。
- 2丼にご飯を盛り、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。1、すりおろした長いも、青じそ、切りのりを彩りよく盛り付ける。
※お好みの量のしょうゆとわさびを添えます。※漬ける時間は調理時間に含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
593kcal
タンパク質
28.3g
脂質
2.2g
炭水化物
109.9g
野菜量
1.0g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。