春キャベツのピクルス

春キャベツのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

23 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン らっきょう酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。
    • 容器にの野菜を入れ、「らっきょう酢」を注いで冷蔵庫で漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分はミツカン 穀物酢を使用した<調味液>で漬けた場合の、漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    23kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    0.6g

    キャベツを使ったレシピ

    らっきょう酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ