ほうれん草ときのこのソテー

ほうれん草ときのこのソテーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

71 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2本
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • ほうれんそうはサッとゆでて、冷水に取り、4cmくらいの長さに切り、水けをきる。
    • きのこは食べやすい大きさに準備する。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を炒め、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を回し入れて、全体にからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    71kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    0.3g

    ほうれん草を使ったレシピ

    きのこを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ