春雨とあさりのフォー風カップスープ

春雨とあさりのフォー風カップスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

99 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • あさり 50g
  • 小ねぎ 2本
  • <スープ>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 口径15cm程度の耐熱ボウルに、<スープ>材料を入れて混ぜ合わせる。
    • 小ねぎは4cm長さに切る。はるさめ、あさりの順にに入れる。
    • 電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
    • 小ねぎを加え、混ぜ合わせてはるさめをなじませ、器に盛り付ける。

    ※あさりは事前に砂だしをしておきます。調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    お好みで、仕上げにナンプラーを加えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    99kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    22.9g

    野菜量

    10.8g

    食塩相当量

    2.9g

    あさりを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ