春雨とあさりのフォー風カップスープ
調理時間
10分以内
エネルギー
99 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- はるさめ 20g(カットタイプ)
<スープ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1口径15cm程度の耐熱ボウルに、<スープ>材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2小ねぎは4cm長さに切る。はるさめ、あさりの順に1に入れる。
- 3電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
- 4小ねぎを加え、混ぜ合わせてはるさめをなじませ、器に盛り付ける。
※あさりは事前に砂だしをしておきます。調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。
ミツカン社員メモ
お好みで、仕上げにナンプラーを加えても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.2g
炭水化物
22.9g
野菜量
10.8g
食塩相当量
2.9g