食べてワンタン、坦坦スープ

食べてワンタン、坦坦スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

250 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にら 10g
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ワンタンの皮 8枚
  • <B>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にらは2mm幅に切り、ボウルに<A>の材料を入れて、スプーンでよく練り混ぜる。
    • 小鍋に湯を沸かし、を加えてよく混ぜながら2分、<B>を加えて半分にちぎったワンタンの皮を入れ、更に1分火を通す。

    ミツカン社員メモ

    自然にとろみもつき、具材感も出る、サンラータンのような味わいのスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    250kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    21.9g

    野菜量

    4.8g

    食塩相当量

    2.7g

    ひき肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ