そうめんバタービネガースープ

そうめんバタービネガースープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

218 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • 水菜 30g
  • ハム 4枚
  • そうめん (乾) 1束
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切り、にんじんはせん切り、水菜は7cm長さに切る。
    • ハムは細切りにする。
    • 鍋に2と1/2カップの熱湯を沸し、そうめんを入れて2分ゆで、吹き上がる際、さし水の代わりに長ねぎ、にんじん、ハム、水菜を加え、一煮立ちさせる。
    • バターを加えて器に盛り、「やさしいお酢」を加えながらいただく。お好みで醤油をふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    218kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    28.5g

    野菜量

    52.0g

    食塩相当量

    2.4g

    そうめんを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ