鶏手羽元のビネガーバター蒸し

鶏手羽元のビネガーバター蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

342 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 2~3片
  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • ベビーリーフ 1袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽元に塩をもみこみ、10分ほど置く。にんにくは皮をむく。
    • フライパンにバターを熱し、鶏手羽元を焼く。きつね色になったらにんにくを加えて焼き、全体に脂がまわったら「穀物酢」を加えて煮立て、照りがつくまで煮詰める。
    • 水を加えてふたをして15分蒸す。全体に火が通ったらふたをはずし、照りがつくまで煮詰める。
    • を皿に盛り、ベビーリーフを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    342kcal

    タンパク質

    26.6g

    脂質

    21.8g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    61.4g

    食塩相当量

    1.4g

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