かぼちゃとベーコンの煮物

かぼちゃとベーコンの煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

136 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは一口大に切る。(ラップをかけて電子レンジに3分程度かけると切りやすくなる。)ベーコンは、4等分に切る。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、ベーコンとかぼちゃを加える。
    • 煮汁が1/2程度になるまで中火で煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    136kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    56.3g

    食塩相当量

    1.5g

    かぼちゃを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ