長いものからしドレッシングサラダ

長いものからしドレッシングサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

272 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • 小ねぎ 適量
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 米酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは厚めに皮をむき、4cmの厚さの輪切りにして4~6つ割りにする。
    • を酢水(分量外)で約10分ゆで、竹串が通ったらざるにあげる。
    • ベーコンは短冊に切り、カリッと焼く。
    • 器にを盛り、<ドレッシング材料>をかける。
    • 小口切りにした小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    272kcal

    タンパク質

    5.3g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.9g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ