いわしのマリネ

いわしのマリネのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • たまねぎ 少々
  • <マリネ液>

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ2
  • ディルの葉 適量
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • いわしは3枚におろし塩、こしょうを薄くふり小麦粉をまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、を並べて中火で両面きつね色に焼く。
    • 器にを並べ入れ、たまねぎの薄切りをのせる。
    • ディルの葉(またはパセリの茎)をのせ、<マリネ液>を合わせてをかける。15分ほど漬け込んでからいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    8.7g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    10.4g

    食塩相当量

    1.2g

    いわしを使ったレシピ

    白ワインビネガーを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ