いわしのマリネ
材料 2 人分
- いわし 2尾
<マリネ液>
このレシピに使われている商品
白ワインビネガー
作り方
- 1いわしは3枚におろし塩、こしょうを薄くふり小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べて中火で両面きつね色に焼く。
- 3器に2を並べ入れ、たまねぎの薄切りをのせる。
- 4ディルの葉(またはパセリの茎)をのせ、<マリネ液>を合わせてをかける。15分ほど漬け込んでからいただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
8.7g
脂質
22.4g
炭水化物
10.1g
野菜量
10.4g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。