納豆酒かす汁

納豆酒かす汁のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

146 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 40g
  • さといも 大1個
  • なめこ 1/5袋(20g)
  • にんじん 40g
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 野菜は一口大に切って、だし汁で煮る。
    • に酒粕とみそを、溶き入れる。
    • の火を止める直前にたたいた「金のつぶ におわなっとう」を加え、小ねぎを散らす。

    ※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    ポカポカ温まろう!岐阜発「納豆酒かす汁」。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    146kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    17.3g

    野菜量

    39.7g

    食塩相当量

    2.1g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ