しっぽくうどん

しっぽくうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

346 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 150g
  • 長ねぎ 1本
  • 豆腐 1/4丁
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆでて、水けをきる。大根、にんじん、油揚げは短冊切りにする。長ねぎは3cm長さに切る。豆腐は2cmに切る。
    • <調味料>を煮立て、大根、にんじん、油揚げを入れて煮る。大根が煮えたら、豆腐、長ねぎを加える。
    • 器にうどんを入れ、を注ぐ。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    ミツカン社員メモ

    香川県の郷土料理です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    346kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    63.8g

    野菜量

    136.8g

    食塩相当量

    5.3g

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