豆あじのかりかり揚げ

豆あじのかりかり揚げのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • みょうが 1個
  • 新しょうが 1かけ
  • 青じそ 5枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆あじはエラと内臓をのぞき、紙タオルで十分に水けをふき取る。
    •  
    • みょうが、新しょうが、青じそはせん切りにして水にさらした後、水けをしぼる。
    • 180℃に熱した油にを入れ、表面に火が通ったら火力をやや弱め、じっくり中まで揚げて油をきる。
    • 器に盛り、を散らし、「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    28.7g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    2.2g

    野菜量

    17.3g

    食塩相当量

    1.3g

    あじを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ