じゃこのぶっかけそうめん

じゃこのぶっかけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

355 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • そうめん (乾) 3束
  • ちりめんじゃこ 30g
  • 天かす 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しば漬けは細かく切る。
    • そうめんは表示通りゆで、冷水でよく洗い水分をきり、器に盛る。
    • にちりめんじゃこ、しば漬け、天かす、小ねぎを彩りよく盛り付け、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかけていただく。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    355kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    62.4g

    野菜量

    17.7g

    食塩相当量

    7.3g

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