じゃこのぶっかけそうめん
材料 2 人分
- しば漬け 30g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しば漬けは細かく切る。
- 2そうめんは表示通りゆで、冷水でよく洗い水分をきり、器に盛る。
- 32にちりめんじゃこ、しば漬け、天かす、小ねぎを彩りよく盛り付け、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかけていただく。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
355kcal
タンパク質
14.4g
脂質
3.4g
炭水化物
62.4g
野菜量
17.7g
食塩相当量
7.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。