鶏ときのこのごまパスタ
調理時間
20分
エネルギー
903 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に、エリンギ、しいたけは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取って、小房に分ける。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れ、赤とうがらし、みじん切りしたにんにくを炒めて香りを出し、1を加えて焼き、軽く塩、こしょうをする。
- 3スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、表示通りにゆでる。
- 42にゆであがったスパゲティを入れて混ぜ合わせ、火を止める。
- 5最後に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えてからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
903kcal
タンパク質
37.9g
脂質
44.3g
炭水化物
86.1g
野菜量
4.6g
食塩相当量
2.7g