鶏ときのこのごまパスタ

鶏ときのこのごまパスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

903 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • エリンギ 1パック
  • しいたけ 3個
  • しめじ 1パック
  • にんにく 1片
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に、エリンギ、しいたけは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取って、小房に分ける。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、赤とうがらし、みじん切りしたにんにくを炒めて香りを出し、を加えて焼き、軽く塩、こしょうをする。
    • スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、表示通りにゆでる。
    • にゆであがったスパゲティを入れて混ぜ合わせ、火を止める。
    • 最後に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えてからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    903kcal

    タンパク質

    37.9g

    脂質

    44.3g

    炭水化物

    86.1g

    野菜量

    4.6g

    食塩相当量

    2.7g

    きのこを使ったレシピ

    パスタを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ