水菜とお揚げのごまおろし和え

水菜とお揚げのごまおろし和えのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

134 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料1>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
  • 大根おろし 1/4カップ
  • 水菜 1/4袋
  • <調味料2>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 油揚げは油抜きした後、フライパンで両面がカリッとするまでゆっくりと素焼きする。
    • を幅1.5cmの短冊切りにし、フライパンにもどして<調味料1>をかけて炒り焼きにする。
    • 水菜は根元を切り落として、4cm長さに切る。
    • ボウルに、水けをきった大根おろしを入れ、食べる直前によく混ぜた<調味料2>で全体をよくあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    134kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    46.3g

    食塩相当量

    1.0g

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