豆腐とゴーヤのサラダ
調理時間
15分
エネルギー
84 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ソフト豆腐 1/4丁
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーン等できれいに取り除き、塩をして少しおく。
- 2レタス、ルッコラは一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。(たまねぎはお好みで水にさらしてください。)
- 31を軽く水洗いして水けを絞り、2と混ぜ合わせる。
- 43を器に盛り、一口大に切ったソフト豆腐を散らす。
- 5「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。
※豆腐はお好みのもので結構です。(寄せ豆腐、もめん、絹ごし、ソフト)※レタス、ルッコラの代わりにベビーリーフなどでも代用できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
84kcal
タンパク質
3.2g
脂質
5.2g
炭水化物
6.6g
野菜量
91.3g
食塩相当量
0.6g