豆腐とゴーヤのサラダ

豆腐とゴーヤのサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

84 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • レタス 2枚(60g)
  • たまねぎ 1/4個
  • ゴーヤ 1/5本(50g)
  • ミニトマト 2個
  • ルッコラ (ロケット) 1/2袋(15g)
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーン等できれいに取り除き、塩をして少しおく。
    • レタス、ルッコラは一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。(たまねぎはお好みで水にさらしてください。)
    • を軽く水洗いして水けを絞り、と混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、一口大に切ったソフト豆腐を散らす。
    • 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。
    ※豆腐はお好みのもので結構です。(寄せ豆腐、もめん、絹ごし、ソフト)※レタス、ルッコラの代わりにベビーリーフなどでも代用できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    84kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    91.3g

    食塩相当量

    0.6g

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