さつまいもと豚肉のごま炒め

さつまいもと豚肉のごま炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

333 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1と1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • さつまいもは5cm長さ、厚めの短冊に切り、ラップ等をして電子レンジ(600W)に2分かける。
    • 豚バラ肉は4cm長さの一口大に切る。たまねぎは繊維に沿って1cm厚さに切る。
    • フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉にこしょうをしてきつね色になるように炒める。余分な油を取り、たまねぎ、さつまいもを加えてさらに炒める。
    •  
    • 最後に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて軽く混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    333kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    17.9g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    0.5g

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