たけのこのごまあえ

たけのこのごまあえのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

92 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 木の芽 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • たけのこは根元と穂先の部分に分け、根元は1cm厚さのいちょう切り、穂先は6~8等分に切り、熱湯でゆでて、ざるにあげる。
    • に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えてあえ、器に盛り、木の芽を飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    92kcal

    タンパク質

    4.1g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    102.5g

    食塩相当量

    0.8g

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