たけのこのごまあえ
作り方
- 1たけのこは根元と穂先の部分に分け、根元は1cm厚さのいちょう切り、穂先は6~8等分に切り、熱湯でゆでて、ざるにあげる。
- 21に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えてあえ、器に盛り、木の芽を飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
71kcal
タンパク質
4.2g
脂質
4.1g
炭水化物
6.3g
野菜量
102.5g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






