ごろごろミニトマトのピクルスサンド

ごろごろミニトマトのピクルスサンドのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

520 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 20個
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1カップ
  • クリームチーズ 100g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所開ける。
    • ジッパーつき保存袋にを入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注ぎ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
    • クリームチーズは常温におき、やわらかくする。やわらかくなったらバジル(乾燥)を混ぜ合わせる。
    • 食パンの2枚の片面にを塗り、1枚のパンの中央に横一列になるよう、ミニトマトを4個並べ、その上下に3個ずつ並べ、もう1枚のパンではさみむ。同じものを2つ作る。
    • ラップで包み冷蔵庫で5分ほどなじませたら、中央で半分に切る。

    ※クリームチーズはパンの中央に厚めに塗るとミニトマトが動きにくく、切りやすくなります。※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    ミニトマトでさっぱりと美味しく、断面が可愛いサンドです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    520kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    22.3g

    炭水化物

    70.7g

    野菜量

    147.0g

    食塩相当量

    3.2g

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