はみだし野菜のまんまるピクルスサンド

はみだし野菜のまんまるピクルスサンドのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

411 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/5本
  • れんこん 1/4節
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • えび (ゆで) 2尾
  • たまねぎ 1/8個分(すりおろし)
  • クリームチーズ 大さじ2
  • リーフレタス 2枚
  • ゆで卵 1/2個
  • ロースハム 1枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは5mm幅に輪切りにし、1/4に切り、爪楊枝を刺す。にんじんとれんこんは皮付きのまま、スライスする。
    • をさっとゆでて、熱いうちにジッパーつき保存袋やボウルなどに入れ、「カンタン酢」、えびを加えて混ぜ、しんなりするまで30分以上漬け、汁けをきる。
    • の漬け汁大さじ2にオリーブオイル、すりおろしたたまねぎ、黒こしょうを混ぜる。
    • フランスパンを半分に切って、さらに横に半分に切り、クリームチーズ、粒マスタードをぬり、リーフレタス、、スライスにしたゆで卵、4等分に切ったロースハムを彩りよく並べ、をかける。

    ※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    丸い形で揃えたピクルスが見た目を華やかにします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    411kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    57.0g

    野菜量

    64.5g

    食塩相当量

    2.6g

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