キウイとレモンのフルーツシロップ

キウイとレモンのフルーツシロップのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

88 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 20 人分

  • レモン 1個
  • <お好みの酢>

  • ミツカン リンゴ酢 400ml
  • ミツカン 純リンゴ酢 400ml
  • ミツカン 穀物酢 400ml
  • ミツカン 純玄米黒酢 400ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キウイフルーツは皮をむいて輪切りにする。レモンはワックスを落とすため、湯(分量外)でよく洗い、ペーパータオルで十分に水けをふく。2~3mm幅の輪切りにする。(苦みが苦手な方は皮を取り除いてください)
    • 密封できる広口ビンに、氷砂糖、<お好みの酢>を入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。
    • 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除く。

    ※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※おすすめの飲み方アレンジ:焼酎割り(原液:焼酎:湯=1:1:4)※出来上がったシロップは冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約20杯分です。※「ミツカンお酢ドリンク」のシリーズは使用しないでください。

    ミツカン社員メモ

    キウイフルーツとレモンで手軽にフルーツシロップが楽しめます。お好みのお酢で、手軽におうち時間を楽しみませんか?

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    88kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    22.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

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