トマトと魚介のあごだしスープ鍋

トマトと魚介のあごだしスープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

208 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • じゃがいも 1/3個
  • キャベツ 1/2枚(50g)
  • セロリ 1/3本
  • エリンギ 1本
  • シーフードミックス 80g
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 1袋
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • トマトは乱切りにする。たまねぎはくし形切りにする。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの半月に切る
    • キャベツは一口大に切る。セロリは細切りにする。エリンギは薄切りにする。
    • 鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかける。香りが出たらトマト以外の、シーフードミックスを入れて炒める。
    • に「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と水を入れて具材を煮る。最後にトマトを入れて煮る。
    • 器に盛り付け、ピザ用チーズ、お好みで黒こしょうを散らす。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」にトマト等の野菜を加え、洋風のスープにしても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    208kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    23.9g

    野菜量

    206.0g

    食塩相当量

    5.0g

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