飾りかぼちゃのピクルス

飾りかぼちゃのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

59 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは木の葉型に切る。耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    • ビンなどの容器にを入れ、「カンタン酢」を入れて、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
    • かぼちゃの皮側に、木の葉の形になるように、包丁を寝かせるようにして斜めに切り込みを入れる。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整してください。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)※木の葉型の作り方(写真の飾り切り※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    いろいろな野菜を彩りよく瓶に詰めて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    59kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    0.9g

    かぼちゃを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ