野菜たっぷり!ほやのキムチチゲ

野菜たっぷり!ほやのキムチチゲのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

265 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほや 150g(むき身正味)
  • 豚肉 薄切り 100g
  • わかめ (もどしたもの) 100g
  • キャベツ 1/4個
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • にら 1/4本
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 2袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ほや(むき身)は流水でサッと洗って一口大に切る。豚肉、わかめは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、たまねぎ、パプリカは5mm幅に切る。にらは5cmの長さに切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を入れて火にかける。沸騰したら、にら以外のを加えて火を通す。
    • 仕上げに、にらを加えてひと煮立させる。

    ※〆のおすすめは雑炊です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ほやの風味とキムチ鍋つゆが相性の良い、野菜がたっぷり入った夏鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    265kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    21.9g

    野菜量

    220.1g

    食塩相当量

    7.4g

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