野菜たっぷり!ほやのキムチチゲ
材料 2 人分
- ほや 150g(むき身正味)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほや(むき身)は流水でサッと洗って一口大に切る。豚肉、わかめは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、たまねぎ、パプリカは5mm幅に切る。にらは5cmの長さに切る。
- 2鍋に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を入れて火にかける。沸騰したら、にら以外の1を加えて火を通す。
- 3仕上げに、にらを加えてひと煮立させる。
※〆のおすすめは雑炊です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
ほやの風味とキムチ鍋つゆが相性の良い、野菜がたっぷり入った夏鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
265kcal
タンパク質
20.1g
脂質
12.2g
炭水化物
21.9g
野菜量
220.1g
食塩相当量
7.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。