レンジでカンタン! 鶏チリ

レンジでカンタン! 鶏チリのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

362 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • レタス 1枚(25g)
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにする。
    • [2] 耐熱容器に<調味料>を混ぜ合わせ、[1]を入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。一度取り出し、鶏肉を裏返し、再度ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、しっかり混ぜる。
    • [3] 器にレタスを敷き、[2]を盛り付け、その上に小ねぎを散らす。

    ※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」と家庭内にある調味料を使って、レンジで簡単に鶏肉のおかずメニューができます。おろししょうが、おろしにんにくはチューブのものを使うと更に簡単にできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    362kcal

    タンパク質

    30.3g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    25.8g

    野菜量

    13.6g

    食塩相当量

    3.1g

    鶏胸を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ