ほたてと白菜のごま豆乳鍋

ほたてと白菜のごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

288 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 豚ロース肉 薄切り 150g
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 小1パック
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。油揚げは1枚を4等分に切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚ロース肉は1枚を半分に切る。水菜は3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
    • が沸騰したら、とベビーほたてを入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    あっさりしていてコクがあるごま豆乳鍋つゆとほたての旨みが良く合います。白菜のとろっとした食感もお楽しみいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    288kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    199.7g

    食塩相当量

    3.0g

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