菜の花のからし和え

菜の花のからし和え
調理時間

5分以内

エネルギー

12 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 菜の花はゆでて適当な大きさに切る。
    • 「プロが使う味 白だし」にからしを溶いて器に盛り、菜の花をのせる。

    point

    ほのかな苦味のある菜の花を白だしとからしでピリっといただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    12kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    2.0g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    0.4g

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram