菜の花のからし和え

菜の花のからし和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

12 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 菜の花はゆでて適当な大きさに切る。
    • 「プロが使う味 白だし」にからしを溶いて器に盛り、菜の花をのせる。

    ミツカン社員メモ

    ほのかな苦味のある菜の花を白だしとからしでピリっといただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    12kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    2.0g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    0.4g

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ