こまぜ術でリゾット風(鍋の〆メニュー)

こまぜ術でリゾット風(鍋の〆メニュー)
調理時間

10分以内

エネルギー

417 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サラダ用スパゲティ 100g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 1袋
  • パルメザンチーズ 適宜
  • パセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋の残ったつゆに、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を1袋加えて温める。沸騰したらご飯またはサラダ用スパゲッティを加える。
    • お好みでパセリとパルメザンチーズをかける。

    ※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。

    point

    ストレートタイプの鍋つゆにこなべっちを加える「こまぜ術」の〆メニューです。鍋の〆でごま豆乳をさらに加えて濃厚なリゾットやパスタでいただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    417kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    67.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.7g

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