こまぜ術でつけ麺風(鍋の〆メニュー)

こまぜ術でつけ麺風(鍋の〆メニュー)
調理時間

10分以内

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 2カップ分
  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 1袋
  • 水菜 1株
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 水菜は一口大に切り、中華めんは表示通りにゆでて冷水でしめ、器に盛る。
    • 鍋の残ったつゆに、「こなべっち 焼きあごだし鍋つゆ」を1袋加えて温める。沸騰したら、水菜を加える。
    • を深めの器に入れ、中華めんをつけていただく。お好みで粉山椒をかけていただく。

    ※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。

    point

    ストレートタイプの鍋つゆにこなべっちを加える「こまぜ術」の〆メニューです。鍋の〆でさらに焼きあごだし鍋つゆを加えることで、濃厚なつけ麺になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    7.0g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    35.1g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    6.6g

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