こまぜ術でつけ麺風(鍋の〆メニュー)
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1水菜は一口大に切り、中華めんは表示通りにゆでて冷水でしめ、器に盛る。
- 2鍋の残ったつゆに、「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」を1袋加えて温める。沸騰したら、水菜を加える。
- 32を深めの器に入れ、中華めんをつけていただく。お好みで粉山椒をかけていただく。
※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。
ミツカンメニューチームより
ストレートタイプの鍋つゆに「〆まで美味しいミニパック」を加える「こまぜ術」の〆メニューです。鍋の〆でさらに「焼あごだし鍋つゆ」を加えることで、濃厚なつけ麺になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
230kcal
タンパク質
8.0g
脂質
0.9g
炭水化物
44.6g
野菜量
21.3g
食塩相当量
6.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。