こまぜ術でつけ麺風(鍋の〆メニュー)

こまぜ術でつけ麺風(鍋の〆メニュー)
調理時間

10分以内

エネルギー

112 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 2カップ分
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 1袋
  • 水菜 1株
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 水菜は一口大に切り、中華めんは表示通りにゆでて冷水でしめ、器に盛る。
    • 鍋の残ったつゆに、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を1袋加えて温める。沸騰したら、水菜を加える。
    • を深めの器に入れ、中華めんをつけていただく。お好みで粉山椒をかけていただく。

    ※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。

    point

    ストレートタイプの鍋つゆにこなべっちを加える「こまぜ術」の〆メニューです。焼あごにごま豆乳を加えたつゆを、つけ麺風にいただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    112kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    1.8g

    炭水化物

    17.8g

    野菜量

    10.6g

    食塩相当量

    3.2g

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram