こまぜ術でつけ麺風(鍋の〆メニュー)
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1水菜は一口大に切り、中華めんは表示通りにゆでて冷水でしめ、器に盛る。
- 2鍋の残ったつゆに、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を1袋加えて温める。沸騰したら、水菜を加える。
- 32を深めの器に入れ、中華めんをつけていただく。お好みで粉山椒をかけていただく。
※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。
ミツカンメニューチームより
ストレートタイプの鍋つゆに「〆まで美味しいミニパック」を加える「こまぜ術」の〆メニューです。焼あごにごま豆乳を加えたつゆを、つけ麺風にいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
138kcal
タンパク質
4.6g
脂質
2.3g
炭水化物
23.5g
野菜量
10.6g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。