鮭の甘酢照り焼きガーリックペッパー風味

鮭の甘酢照り焼きガーリックペッパー風味のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

218 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • ピーマン 1個
  • にんにく 1片
  • ミツカン らっきょう酢 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは斜め切りにする。ピーマンは半分に切って種を取り、1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをきつね色に焼いて取り出す。同じフライパンに鮭、長ねぎ、ピーマンを並べて焼く。長ねぎ、ピーマンは焼けたら取り出し、皿に盛る。
    • 鮭にほぼ火が通ったら、「らっきょう酢」を加え、強火で煮詰める。液にとろみがでて色が茶色になってきたら火を弱め、煮からめる。たれとともにの皿に盛り付け、最後に粗挽き黒こしょうをふり、焼いたにんにくをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    218kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    40.2g

    食塩相当量

    1.5g

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