五目ちらしのサラダ巻き

五目ちらしのサラダ巻きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

365 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1.5合分(500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 焼のり 2枚
  • サーモン (刺身用) 40g
  • きゅうり 1/4本
  • レタス 1枚
  • 錦糸卵 適量
  • かに風味かまぼこ 3本
  • ツナ缶 1/2缶
  • きゅうり 1/4本
  • 錦糸卵 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、きるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • サーモン、きゅうりは棒状に切る。レタスは巻きやすい大きさにちぎる。ツナ缶は油を軽くきる。
    • 巻きすの上に、焼のりをのせ、を奥2cmあけて均等に広げ、手前側1/3のところに、以下の具材をのせて巻く。
    • <サーモン巻き>
    • レタス、サーモン、きゅうり、錦糸卵、マヨネーズ
    • <かに風味かまぼこ巻き>
    • かに風味かまぼこ、きゅうり、ツナ、錦糸卵、マヨネーズ

    ※材料は、各1本ずつ作れる分量です。

    ミツカン社員メモ

    「五目ちらし」を使って、お手軽に2種のサラダ巻きが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    365kcal

    タンパク質

    10.1g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    56.8g

    野菜量

    19.6g

    食塩相当量

    2.0g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ