五目ちらしのサラダ巻き
材料 4 人分
- ご飯 1.5合分(500g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、きるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2サーモン、きゅうりは棒状に切る。レタスは巻きやすい大きさにちぎる。ツナ缶は油を軽くきる。
- 3巻きすの上に、焼のりをのせ、1を奥2cmあけて均等に広げ、手前側1/3のところに、以下の具材をのせて巻く。
- <サーモン巻き>
- レタス、サーモン、きゅうり、錦糸卵、マヨネーズ
- <かに風味かまぼこ巻き>
- かに風味かまぼこ、きゅうり、ツナ、錦糸卵、マヨネーズ
※材料は、各1本ずつ作れる分量です。
ミツカンメニューチームより
「五目ちらし」を使って、お手軽に2種のサラダ巻きが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
365kcal
タンパク質
10.1g
脂質
10.1g
炭水化物
56.8g
野菜量
19.6g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。